В Ярославской области с 29 апреля устанавливается особый противопожарный режим

пожароопасный29 апреля губернатор Сергей Ястребов подписал указ об установлении особого противопожарного режима на территории области до 22 мая. На период действия указа в регионе запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области.
Кроме того, запрещен въезд в леса транспортных средств, помимо занятых на лесохозяйственных и лесовосстановительных работах, работах, связанных с выполнением противопожарных мероприятий, мониторингом пожарной опасности в лесах и тушением лесных пожаров, а также ведением рекреационной деятельности.
Контроль за исполнением указа возлагается на региональные департаменты – агропромышленного комплекса и потребительского рынка, охраны окружающей среды и природопользования, по охране и использованию животного мира, лесного хозяйства – совместно с Главным управлением МЧС России по Ярославской области, управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области и органами местного самоуправления муниципальных образований области.
По информации, предоставленной областным Гидрометеоцентром, сейчас в регионе установился второй класс пожарной опасности, с 7 мая ожидается его повышение.
30 апреля в связи с ухудшением пожарной обстановки в регионе председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.
– Вчерашний день показал, что ряд районов и поселений не готов в полной мере к прохождению пожароопасного периода. Хотя длительное время готовились. Отчетность представляли. Ситуация недопустимая, тем более что сейчас в регионе проводится месячник пожарной безопасности, – подчеркнул председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.
Муниципальным районам рекомендовано принять дополнительные меры профилактики: организовать опашку населенных пунктов, скос сухой травы, привлечь добровольцев для информационной работы с населением.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *