Директор МУП «Коммунальные системы» подозревается в совершении налогового преступления

Амиров1Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении Фарита Амирова, 57-летнего директора муниципального унитарного предприятия Рыбинского муниципального района «Коммунальные системы», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в период с марта 2014 года по декабрь 2014 года подозреваемый, имея задолженность перед государством по уплате налоговых платежей, умышленно сокрыл денежные средства муниципального унитарного предприятия «Коммунальные системы» в сумме свыше 22 миллионов рублей путем осуществления расчетов с контрагентами, минуя расчетные счета организации.
Санкция ст. 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Основным видом деятельности МУП «Коммунальные системы» является производство и передача тепловой энергии (пара и горячей воды), предприятие обслуживает 22 населенных пункта на территории Арефинского и Огарковского сельских поселений Рыбинского района. На балансе предприятия — почти два десятка котельных, четыре водоочистных станции, четыре станции очистки стоков, 35 скважин, свыше сорока километров тепловых сетей, около ста километров водопроводных и с полсотни километров канализационных сетей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *