Нечаев – в правительство. Князьков – в отставку?

НечаевАлександр Нечаев, вот уже почти два года исполнящий обязанности мэра Ярославля (после ареста Евгения Урлашова), с первого июня станет заместителем председателя правительства Ярославской области и займет кресло пустующее, после ухода в ноябре прошлого года зама по социальной политике Виктора Костина.

Слухи о новом месте работы Александра Нечаева появились около недели назад, накануне скандальных общественных слушаний по изменениям в Устав Ярославля, связанных с отменой выборов мэра Ярославля и изменению структуры руководства городом. Предполагается, что главой Ярославля станет руководитель ярославской городской думы, т.е. руководитель муниципалитета, а городскую администрацию возглавит назначенный сити-менеджер. Вчера информация о том, что Александр Нечаев в июне переходит на работу в областное правительство, где будет курировать социальную сферу, была официально объявлена депутатам муниципалитета Ярославля.
Нонсенс заключается в том, что муниципалитет Ярославля, большинство в котором составляют единороссы, в пылу борьбы за передел власти уже несколько раз пытался признать работу мэрии Ярославля под руководством Нечаева, неудовлетворительной. «Почему человека, по мнению единороссов неэффективно руководящего городом, те же единороссы предлагают поставить на руководящие посты в правительстве области?» — поинтересовался сегодня на заседании Ярославской областной думы руководитель коммунистической фракции Александр Воробьев и предложил обсудить странную коллизию. Но вопрос остался без ответа, поскольку единороссовское большинство облдумы заблокировало это предложение.
Депутат Сергей Балабаев пошел дальше и предложил отправить председателя правительства области Александра Князькова в отставку. А вместе с ним и директора областного департамента дорожного хозяйства Олега Круглова. Балабаев усмотрел в деятельности чиновников коррупционную составляющую — обвинил Князькова и Круглова в лоббировании интересов предпринимателя Вагинака Погосяна, многие годы получающего подряды на ремонт и содержание дорог в регионе. В частности депутат сообщил, что директор департамента дорожного хозяйства Круглов направил в Ленинский райсуд ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении В. Погосяна в связи с примирением сторон. А, председатель правительства Князьков в ответ на официальный запрос уверял, что такого ходатайства не существует.
Но предложение Балабаева о принятии обращения депутатов областной думы к губернатору о досрочном освобождении Александра Князькова и Олега Круглова от занимаемых должностей, благодаря единороссовскому большинству, также не было поставлено в повестку дня. На сей раз руководство думы, пообещало, что этот вопрос все же будет рассмотрен на заседании ближайшего думского комитета.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *