14-летняя школьница получила условный срок за разбойное нападение

Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел уголовное дело по обвинению 14-летней школьницы в разбойном нападении на магазин и приговорил ее к полутора годам условно.

Утром 2 марта нынешнего года девушка зашла в продуктовый магазин, расположенный в одном из домов по проезду Моторостроителей Ярославля, и попросила показать ей мороженное. Когда продавщица наклонилась над холодильником с товаром, разбойница выхватила пневматический пистолет и, угрожая убийством, потребовала выдать ей из кассы деньги. А потом для устрашения ударила женщину пистолетом по голове. Продавщица успела нажать тревожную кнопку, а девица, опасаясь быть застигнутой на месте преступления, убежала. Несмотря на то, что нижнюю часть лица юная преступница прикрывала шарфом, продавец сумела достаточно точно описать приметы нападавшей. Позднее сотрудники правоохранительных органов обнаружили злоумышленницу в соседней школе, в которой она обучается в 8-м классе. Свой поступок девица объяснила тем, что у нее сломался сотовый телефон и срочно понадобились деньги на его ремонт.
Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора за совершение преступления по ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой). Школьнице назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *