В прошлом году в водоемах Ярославской области утонуло 29 человек

утонули26 мая председатель регионального правительства Александр Князьков провел заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области. Основным вопросом стало обеспечение безопасности людей на водных объектах в купальный сезон 2015 года.

В настоящий момент на учете состоит 29 мест массового отдыха на водных объектах, из них 2 пляжа обустроены и введены в эксплуатацию в прошлом году. Сейчас ведется водолазное обследование мест отдыха, до 1 июня все они должны быть подготовлены и пройти техническое освидетельствование.

Наиболее актуальной проблемой на совещании было названо невыполнение районами целевой программы по организации общественных спасательных постов. Закуплено оборудование и имущество на организацию 20 таких точек, но они не работают.

– Правительство Ярославской области выделяет субсидии, и продолжается финансирование программы по созданию общественных спасательных постов. Все оборудование для них закуплено, но действовать они так и не начали. Это недопустимо, — подчеркнул Александр Князьков. — Мы с членами КЧС утвердили план по подготовке к купальному сезону, муниципальные районы должны их строго исполнять. Информация обо всех нарушениях будет отправлена в прокуратуру, ведь от соблюдения предписанных мер зависит безопасность людей.

По оперативным данным, в 2014 году на водных объектах региона зафиксировано 33 происшествия, в результате которых погибли 29 человек. При этом в купальный сезон в организованных местах отдыха и на пляжах не зарегистрировано ни одного несчастного случая. Подавляющее большинство трагедий связано с нарушением правил безопасного поведения на воде: с купанием в состоянии алкогольного опьянения и в запрещенных местах.

В соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах главы муниципальных образований до начала купального сезона должны организовать подготовку оборудования на водных объектах, предназначенных для массового отдыха, заключить договоры на проведение водолазных работ, обеспечить установку информационных знаков.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *