Прокуратура области отменила выговор Юрию Ласточкину

ЛасточкПрокуратура области провела проверку по факту применения к Юрию Ласточкину взыскания в виде выговора, вынесенный руководством рыбинского следственного изолятора, в котором на время суда содержится Юрий Васильевич. И выговор отменила.

Установлено, что постановлением исполняющего обязанности начальника Следственного изолятора № 2 от 13.05.2015 к обвиняемому Ласточкину Ю.В. применено взыскание в виде выговора за то, что он 9 мая 2015г., передвигаясь по территории следственного изолятора, не взял руки за спину, как это предписано правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно — исполнительной системы.
Вместе с тем проверка показала, что при принятии указанного решения руководство СИЗО-2 не учло отсутствие у Ю.В. Ласточкина каких-либо нарушений установленного порядка содержания под стражей ранее, кратковременность допущенного им нарушения, а также обстоятельства объективного характера.
По результатам проверки постановлением заместителя Рыбинского городского прокурора постановление и. о. начальника СИЗО-2 от 13.05.2015 о применении к Ласточкину Ю.В. взыскания в виде выговора отменено.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *