Ярославская делегация в Гессене: шансы есть и в трудные времена

гессен2Недавно делегация Ярославской области в составе 10 представителей деловых и политических кругов посетила немецкую землю Гессен. Сотрудничество Ярославской области с этой федеральной землей существует с 1991 года и насчитывает не один десяток успешно реализованных проектов.

Основной целью визита ярославцев стало проведение совместного семинара с немецкими партнерами по теме «Торгово-экономическая кооперация с Россией: шансы есть и в трудные времена». На семинаре была представлена презентация Ярославской области, как экономически развитого региона-партнера земли Гессен с благоприятными условиями для иностранных инвесторов, а также прошло обсуждение возможностей продолжения экономической кооперации и особенностей экспорта-импорта в условиях осложнения международной политической обстановки и экономического кризиса в РФ. Представители немецкого бизнеса подтвердили, что, несмотря на существующие ограничения в деловых отношениях России и Германии в связи с санкциями, Россия остается важным стратегическим партнером.
Кроме участия в совместном семинаре, делегация Ярославской области провела успешные переговоры с представителями госканцелярии земли Гессен, гессенского министерства экономики, энергетики, транспорта и регионального развития, агентства инвестиций и торговли. Были намечены приоритетные направления сотрудничества между двумя регионами на ближайшие годы в сферах фармации, машиностроения, профессионального образования, экологии, трансфер технологий в строительной области. Ярославской делегации также посетила Центр информационных технологий и Технический университет города Дармштадта(на снимке).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Ярославская делегация в Гессене: шансы есть и в трудные времена

  1. Александр
    29.05.2015 из 15:49

    Ну скоро в Ярославскую область хлынут товары из Ф Р Г Эти поездки делегаций скрытая коррупция господа.Вы на свои деньги ездили? Ну какие экономические вопросы могут решать эти представители Ярославсмкой области.Их интересовали покупки для себя хороших.В связи с санкциями против России у господ закончилась парфюмерия и одежда импортная вот и съездили за ними они за счёт Областного бюджета.Может я не прав,вскоре немцы русло Волги чистить будут?

    • Администратор
      29.05.2015 из 17:01

      Чистить Волгу? Как военнопленные что ли?

    • Valentina
      01.06.2015 из 12:46

      да, ездили на свои деньги! К областному бюджету эта делегация никакого отношения не имеет! А на счет «парфюмерии и импортной одежды» — это вы,миленький, должно быть по себе судите: первый начинаете бомбить магазины «duty free», как только попадаете в аэропорт. Пройдитесь по «Ауре» и посмотрите там на наличие товаров из ФРГ 🙂

  2. Александр
    31.05.2015 из 19:07

    Немцам плати деньги,они бы за лето выкопали бы паралельное русло Волги с их техникой и дисциплиной.Вы были в Германии или нет? Кстати,военнопленные немцы 1944-1946 годах унас в стране очень много обьектов построили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *