Осторожно: лже-агенты Пенсионного фонда ходят по квартирам граждан

лже-агентыВ последнее время в городе Ярославле, а также в районах Ярославской области участились случаи прихода в квартиры граждан с предложениями перевести свои средства пенсионных накоплений в «пенсионный фонд», что якобы должно быть сделано в обязательном порядке. При этом они могут представляться сотрудниками Пенсионного фонда РФ и говорить о переводе средств пенсионных накоплений в государственный пенсионный фонд.

Этот метод работы используют мошенники или недобросовестные агенты негосударственных пенсионных фондов, которые таким образом склоняют граждан подписать заявление и договор о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд.

Граждане предоставляют им свои персональные данные в виде паспортных данных, номера обязательного пенсионного страхования, подписывают заявления и договор, при этом не совсем понимая значение своих действий. Поэтому отделение Пенсионного фонда РФ по Ярославской области рекомендует проверять у агентов, представляющихся работниками пенсионного фонда, документы, внимательно читать заявления и договор, которые они предлагают подписать.

В последнее время появились случаи рассылки SMS — сообщений от имени Пенсионного фонда РФ с просьбой сообщить свои персональные данные для заключения договора о переводе средств пенсионных накоплений.
Ярославцы должны знать, что работники Пенсионного фонда РФ по квартирам граждан не ходят, консультации на дому не проводят и договоры с застрахованными лицами на дому не заключают. Пенсионный фонд РФ рассылкой SMS — сообщений не занимается.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *