С момента введения ОСАГО цена полиса выросла в 2.5 раза

транспортный налогСредняя премия, уплаченная водителями за оформленные в апреле полисы ОСАГО, составила порядка 5 тыс. рублей, что на 15% больше, чем в марте (4,3 тыс. рублей). К такому росту стоимости страховки привело повышение тарифов, в начале апреля они подняты Центробанком на 40–60%, в связи с тем что с прошлого месяца потолок выплат по ОСАГО нормативно увеличен в три раза.

По сравнению с апрелем 2014 года в среднем полис подорожал в полтора раза, тогда он стоил 3,3 тыс. рублей. Повышение тарифов за последнее время производилось дважды — в октябре 2014-го (на 23–30%) и в апреле 2015-го (на 40–60%). Учитывая то, что по новым тарифам страховые компании начали работать только с 12 апреля, следует ожидать, что в мае среднее значение еще покажет рост.

Вырос и средний размер страхового возмещения пострадавшим в ДТП автомобилистам. Средняя выплата за апрель 2015 года составила 42,4 тыс. рублей: по сравнению с предыдущим месяцем показатель упал на 7%; в годовом выражении рост составил 32%. При этом с момента введения в России ОСАГО в середине 2003 года средняя цена полиса выросла в 2,5 раза, а размер выплаты за тот же период почти утроился с 15 тыс. до 42 тыс. рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *