В Тутаеве ребенок выпал с 9 этажа, облокотившись на москитную сетку

3 июня 2015 года вечером из окна квартиры, расположенной на 9 этаже дома по улице Комсомольской в Тутаеве, выпал 4-летний мальчик.

По предварительным данным, ребенок, оставшись на некоторое время без присмотра взрослых, забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна. С тяжелыми травмами мальчик был доставлен в больницу. Несмотря на проведенные врачами реанимационные мероприятия, спустя несколько часов ребенок скончался. По факту произошедшего Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
В последние годы падение детей из окон, прикрытых в летний сезон москитными сетками,  происходит с пугающей регулярностью. Москитная сетка в проеме отрытого окна создает иллюзию безопасности, хотя на самом деле вываливается при небольшом силовом воздействии. Чтобы предотвратить трагические ситуации не следует приучать детей к игре на подоконниках, оставлять их без присмотра взрослых. Стоит позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут ребенку открыть окно.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *