Не взяточник, а мошенник

ильиныхВ ходе следствия обвинение заместителю генерального директора Ярославской генерирующей компании Сергея Ильиных переквалифицировано с пособничества во взятке на мошенничество.

Ярославский областной Следственный комитет сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 47-летнего заместителя генерального директора по капитальному строительству открытого акционерного общества «Ярославская генерирующая компания» Сергея Ильиных.
Преступление было раскрыто в начале апреля нынешнего года совместными усилиями управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
Преступление, в котором обвиняется Ильиных, непосредственно не связано с его деятельность по месту работы в ОАО «ЯГК». И первоначально уголовное дело в отношении Сергея Ильиных было возбуждено по ч.5 ст.33, п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ УК РФ  — пособничество в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженного с вымогательством предмета подкупа. Предполагалось, что Ильиных выступил посредником при вымогательстве денег у руководителя коммерческого предприятия в пользу руководителей предприятия «Яргорэлектросеть».
В мае 2014 года между открытым акционерным обществом «Яргорэлектросеть» и одним из ярославских коммерческих предприятий был заключен договор поставки силового кабеля на общую сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. Несмотря на то, что условия договора были в полном объеме выполнены предприятием, оплата от «Яргорэлектросеть» коммерческому обществу не поступила. Посодействовать в ускорении оплаты договора предложил Ильиных, ссылаясь на свои хорошие связи с руководством «Яргорэлектросети». Но не бескорыстно, а за откат в 10 процентов. Предприниматель согласился и, после перечисления на счет организации около 800 тысяч рублей в счет частичного погашения задолженности, передал Сергею Ильиных 80 000 рублей. В ходе следствия версия, что Ильиных действовал в сговоре с руководством Яргорэлектросети, не нашла доказательств, и обвинение было переквалифицировано на иную, боле мягкую статью, — мошенничество (ч.2 ст. 159 УК РФ).
Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *