Кто куда, а мы на сайт трудоустройства вузовских выпускников

выпускникМинобрнауки РФ создало портал graduate.profmonitor.ru, где в открытом доступе размещена статистика о трудоустройстве более 1,2 млн выпускников российских вузов. В ведомстве рассчитывают, что эти данные наглядно покажут степень востребованности вузов и специальностей.

«Более 1,2 млн выпускников мы учитывали в мониторинге трудоустройства, по каждому из них найдена информация»,— приводит «Интерфакс» слова директора департамента Минобрнауки РФ госполитики в сфере высшего образования Александра Соболева.

Господин Соболев отметил, что основная цель ведомства — сделать образовательную систему прозрачной. «И дать всем слоям общества Российской Федерации, соотечественникам за границей, полное представление о конкурентоспособности российских систем образования», добавил он.

Представитель ведомства отметил, что данные о трудоустройстве выпускников впервые были учтены в мониторинге эффективности российских вузов этого года. Информация о трудоустройстве определялась по наличию у выпускника номера СНИЛС во взаимодействии с Пенсионным фондом России.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Кто куда, а мы на сайт трудоустройства вузовских выпускников

  1. 01.07.2015 из 00:14

    Крайне интересная новость. Выпускникам будет очень полезна!

  2. 10.11.2015 из 17:58

    Трудоустроиться иностранцу в Китае непросто, но возможно. К примеру, востребованы хорошие айтишники, инженеры, архитекторы. Главная проблема — языковой барьер. Высоки шансы найти работу у тех, кто хорошо владеет английским. Можно устроиться переводчиком или учителем английского.

  3. 20.12.2015 из 18:48

    Скопин напомнил, что в этом году в Белоруссии был введен налог на тунеядство для тех, кто более полугода не был официально трудоустроен.

  4. 17.05.2017 из 10:27

    Выпускнику можно поехать на стажировку за границу. Есть специальные платные стажировки для студентов, для вас оформят все документы, подбирают место стажировки. Вы оплачиваете все услуги (еще конечно нужно будет пройти тестирование на знание английского языка) и едете стажироваться. Обычно стажировка длится 3-6 мес, в некоторых случаях может быть до 12 мес. Стажируетесь, зарабатываете деньги. После окончания стажировки можете поехать опять или договорится про работу на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *