Мировые светила эндоскопии прооперируют в Ярославле около 20 человек

эндоскопия6 – 7 июля в Ярославле будет проходить международная конференция «Новые эндоскопические технологии диагностики и лечения». Она организована уже в 15-й раз и посвящена новым технологиям диагностической и лечебной эндоскопии, развивающимся в нашей стране в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, а также современным образовательным программам в эндоскопии, онкологии и гастроэнтерологии.

– В рамках конференции более 20 жителей Ярославской области будут прооперированы отечественными и зарубежными специалистами с использованием инновационного инструментария и техники, – рассказал заместитель председателя регионального правительства Ростислав Даниленко. – Ярославская область сегодня на карте мировой эндоскопии является значимой и яркой точкой, а профессионализм наших специалистов признан во всем мире. Работа, которая будет проведена в рамках этой конференции, очень важна для обмена опытом, изучения новых технологий и, конечно, для обучения врачей.

Руководителями конференции будут ведущие российские, японские и европейские специалисты с мировым именем в сферах эндоскопии, гастроэнтерологии и онкологии, в том числе президент Японского общества эндоскопии, президент Европейского эндоскопического общества.

На базе Ярославской клинической онкологической больницы и эндоскопического учебного центра ЯГМУ пройдет обучение ярославских специалистов и врачей из России, Белоруссии и Казахстана новейшим методам малоинвазивной диагностики и лечения. Ведущими мировыми экспертами будут проведены мастер-классы с использованием инновационных тренажеров – биологических моделей на основе свиных желудков.

Кроме того, в рамках конференции запланированы переговоры между руководством региона и медицинского университета японского города Канадзава о развитии образовательных программ для молодых врачей, оказании практической помощи здравоохранению Ярославской области. Также будет обсуждаться сотрудничество ЯГМУ с медицинскими вузами Японии и итальянской Флоренции.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *