Юрий Герасимов – новый, старый председатель общественной палаты Рыбинска

гера29 июня общественная палата города Рыбинска в новом составе провела первое пленарное заседание, на котором был избран председатель палаты, его заместитель, совет палаты, определено количество и направления работы комиссий.
И. о. главы города Леонид Можейко пожелал членам палаты успехов в работе: «Состав палаты – мощный. Представлены все социальные слои, профессии, группы горожан, что позволит объективно и непредвзято обсуждать проблемы города, использовать существующие и искать новые возможности, внести свою лепту в развитие города».

Члены общественной палаты выдвинули две кандидатуры на должность ее председателя: Юрия Герасимова, председателя общественной палаты прошлого созыва, директора ООО «Полимерпласт», и Наталью Виноградову, бывшего депутата областной думы, председателя комитета ТОС «Волжский». Из 29 присутствующих (всего в ОП 30 человек) 18 проголосовали за Юрия Герасимова.

В общественной палате второго созыва (2015-2018гг) будет организована работа пяти комиссий (на одну больше, чем в ОП первого созыва): по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики; по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и связи; по здравоохранению и социальной защите населения; по экономической, бюджетной политике и предпринимательству; по развитию гражданского общества.

Общественная палата второго созыва сможет использовать для заседаний и работы отдельное помещение, специально выделенное для рыбинских общественных организаций в бывшем здании школы №3 на улице Ломоносова.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *