Фонд «ВИТА» подозревается в хищении 1,6 миллионов рублей на эвтаназию кошек

эвтаназия кошекПо материалам проверки прокуратуры Фрунзенского района возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств руководителями благотворительного фонда «ВИТА».

Между муниципальным казенным учреждением «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и благотворительным фондом помощи животным «ВИТА» заключены муниципальные контракты по содержанию и эвтаназии безнадзорных животных. В соответствии с условиями контракта благотворительный фонд должен принимать безнадзорных животных от организаций, выполняющих их отлов, в количестве 1800 голов в год, размещать их в отдельных вольерах в течение 3 дней (осуществлять «передержку»), а впоследствии проводить их эвтаназию.
Как показала проверка, в период с января 2012 по август 2013 сотрудниками фонда в акты приема-передачи животных в приют вносились недостоверные сведения о доставлении кошек, а также об оказании услуг по их эвтаназии. На самом деле организации по отлову животных кошек в приют не доставляли.
В результате умышленных незаконных действий руководителей благотворительного фонда «Вита» из бюджета города Ярославля похищено более 1 миллиона 600 тысяч рублей.
По материалам прокурорской проверки следственным отделом № 5 Следственного управления Министерства внутренних дел России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой района на контроль.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *