Власти Ярославля сбрасывают муниципальную собственность

шинникСтадионы «Шинник» и «Славнефть», Ярославский зоопарк власти Ярославля хотят передать в собственность Ярославской области. А здание торгового центра на ул.Большой Октябрьской – продать.

Передача стадионов и зоопарка и ряда других объектов на баланс Ярославской области будет рассматриваться осенью нынешнего года. Об этом вчера на внеочередном заседании муниципалитета Ярославля сообщил первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин.
По словам Малютина, это позволит сократить расходы городского бюджета. Целью пополнения городского бюджета объясняется и продажа иного муниципального имущества. В частности на вчерашнем заседании обсуждался вопрос продажи одного из зданий торгового комплекса по адресу ул.Большая Октябрьская, 30а. Речь идет о боковом корпусе, соединенном с основным корпусом переходом. Идею продажи здания, появившуюся около месяца назад, мэрия объяснила необходимостью найти средства для реконструкции концертно-выставочного комплекса «Старый город» в Казармах в многофункциональный спортивный комплекс.
По этому поводу у депутатов возникли многочисленные вопросы. В частности они вспомнили, что первоначально реконструкцию КВК «Старый город» намеревались произвести за счет прибыли МУП «Центральный рынок», на балансе которого находится имущество.
— Всю чистую прибыль предприятия за 2014 год в размере 19,9 млн. рублей мы по решению муниципалитета направили в казну города, — сообщил в ответ директор МУП «Центральный рынок Дмитрий Бреев.
Депутат Вадим Канашкин усомнился в реальной стоимости земельного участка, выделяемого под продаваемое здание. По мнению Вадима Канашкина эта стоимость занижена в два с половиной раза.
Руководитель фракции «Патриоты России» Вера Никольская напомнила, что год назад здание, предлагаемое к продаже, было передано в аренду сроком на 7 лет, и арендатор успел вложить значительные средства в его ремонт, а значит неизбежно возникнут проблемы с досрочным расторжением аренды и выплаты компенсации.
Кроме того Вера Никольская сообщила о давлении, которое оказывалось при разработке идеи продажи здания:
— Балансовую комиссию по этому вопросу три раза ломали через колено. Первая комиссия была проведена вообще никак. На второй ни один человек не высказался за продажу – мы с депутатом Рыбаковым были против, а остальные воздержались. Арендаторы уже вложили в это помещение от 20 до 25 млн. рублей. Может повториться история с продажей здания бани на Свободе, 34, когда арендаторы по суду отстояли свое право. Я считаю, что сегодня у «Центрального рынка» есть деньги на то, чтобы провести реконструкцию КВЦ. Поэтому терять такую часть наших ликвидных помещений в центре города – невыгодно!
Заместитель мэра Алексей Малютин убеждал депутатов одобрить продажу здания и сообщил, что деньги будут направлены не только на реконструкцию «Старого города», но и на реконструкцию покрытия городских спортивных площадок, которое после зимы пришло в негодность.
Но в итоге народные избранники просьбу Малютина не поддержали и проголосовал против, решив еще раз обсудить вопрос в сентябре.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *