Публичные слушания по генплану Ярославля состоятся в казармах 30 июля

генплан30 июля 2015 года состоятся публичные слушания по проекту решения муниципалитета «О внесении изменений в генеральный план города Ярославля». Слушания проводятся в концертном зале культурно-выставочного комплекса «Старый город» по адресу: город Ярославль, ул. Свободы, д. 46. Начало – в 17.00.
Предложения и замечания по проекту решения муниципалитета могут быть направлены в оргкомитет по проведению слушаний до 30.07.2015 (включительно) по адресу: город Ярославль, Революционный проезд, д. 6, каб. 107.Как сообщили в департаменте архитектуры, в основном изменения в генеральный план коснутся крупных районов города, так как именно там идёт наиболее интенсивное строительство. Например, изменения затронут крупные территории, на которых находятся заброшенные производственные объекты.
Также будут внесены изменения в функциональное зонирование территорий. Например, территорию рынка Ленинского района, расположенную на пересечении улицы Чкалова и улицы Белинского, планируется перевести из жилой функциональной зоны в зону специализированых центров обслуживания городского и районного значения. Внесение изменений в генеральный план проводится в соответствии с Градостроительным кодексом. «По кодексу мы обязаны актуализировать генеральный план. В случае если меняется законодательство или если в программу строительства объектов, например, школ, детских садов, сетей, дорог, вносятся какие-то изменения, то мы обязаны отобразить их в генеральном плане. Кроме того, в департамент архитектуры и развития территорий города обращаются физические лица и организации с просьбой внести изменения, касающиеся их земельных участков, — пояснила начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования департамента архитектуры и развития территорий города Марина Гребенщикова.
К сведению. Генеральный план города Ярославля был разработан и утверждён в 2006 году на 20 лет. Его актуализация необходима, так как город строится и развивается, появляются новые микрорайоны.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *