Вместо трех детсадов поля со сваями, а в мэрии еще только «раздумывают» о разрыве контрактов

Сегодня в мэрии города Ярославля прошло заседание очередного оперативного штаба по строительству детских садов в Ярославле. Помимо авансирования работ, предполагаемого контрактом, проплаты из бюджета ведутся только после проверки объема и качества выполненных работ. Ярославские подрядчики, ведущие строительство детсадов на улицах Строителей, Красноборской и Папанина, идут в графике. Единственное, от них требуется более ускоренными темпами решать вопросы подготовки строящихся зданий к зиме, проводя утепление и оборудование теплоузлов, так как до начала отопительного сезона остается немного времени.

А вот ситуацию со строительством трех объектов (Тутаевское шоссе, на улицах Академика Колмогорова и Чернопрудной) в рамках контракта с ООО «Бизнес – Стиль» по участники оперативного штаба назвали критической. Отставание от графика составляет более 52 дней, не выполнено ни одно требование по устранению выявленных нарушений в ходе выездного обследования строительных площадок: практически отсутствуют людские ресурсы, нет завоза материалов на объекты, не выполнены работы по временному электроснабжению и устройству въездных путей. «Все площадки представляют собой поля со сваями. На двух объектах работает всего 11 человек. За 5 последних недель вы положили только на двух объектах несколько блоков и все! Ни на одно совещание или заседание штаба руководство предприятия ни разу не явилось»,- отметил Андрей Батаев, директор департамента организации строительства мэрии города Ярославля, обращаясь к представителю ООО «Бизнес – Стиль».

Руководство города и области, неоднократно проверяя ход строительства детсадов в Ярославле, отмечало возможность разрыва контракта с ООО «Бизнес – Стиль». Однако на сегодня ситуация так и остается критической.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *