В Рыбинске Карякинскую одели в новый асфальт

На прошлой неделе в Рыбинске завершился ремонт улицы Карякинской – участок от улицы Свободы до улицы Луначарского. Он стал последним в списке планового ремонта рыбинских дорог в 2015 году. С начала лета в Рыбинске с полной заменой асфальтового покрытия отремонтировали пять автомобильных дорог: ул.Коллективизации, ул.Перекатную 3-й проезд, ул. Кораблестроителей, ул. Карякинскую и часть дороги к детскому загородному лагерю «Полянка». На весь объем работ из городского и областного бюджетов выделено 29, 5 миллионов рублей.

В результате проведенных аукционов на определение подрядной организации образовалась экономия в размере четырех миллионов рублей. Эти средства были направлены на ремонт улицы Буксирной в микрорайоне Копаево. Сейчас на ней идут работы. Дорожникам предстоит заменить асфальтобетонное покрытие на семи тысячах квадратных метров автодороги, выполнить подходы к школе №11: дополнительные тротуары и пешеходный переход.

Порядка 19 миллионов рублей в этом году потрачено на ремонт картами и ямочный ремонт дорог в разных районах города согласно предписаниям ГИБДД. Общий объем выполненных работ – 30, 5 тыс. кв. м, в том числе часть окружной автодороги в районе Южного кладбища.

Сейчас дорожники готовят список дорог, ремонт которых необходимо провести летом 2016 года. На ремонт картами предварительно включены улицы 9 мая, Кулибина, Ошурковская, Костромская, путепровод в створе улицы Фурманова. Три дороги планируется отремонтировать с полной заменой асфальтового покрытия в существующих границах – набережную Космонавтов, Полиграфскую и Волочаевскую. Ямочным ремонтом планируется охватить 60 тысяч квадратных метров городских автомагистралей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *