На компанию Якова Якушева возбуждено дело из-за недостоверной рекламы

ЖК центральныйУправлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбуждено дело о недостоверной рекламе жилья в многоэтажном жилом доме по адресу ул.Победы, 21 а. С 2014 года эта многоэтажка возводится во дворе дома-подковы на месте бесцеремонно снесенной исторической застройки. Застройщиком является компания, входящая в холдинг «Спектр» местного депутата-единороса Якова Якушева.

Поводом для принятия решения о возбуждении дела стало размещение на улицах города рекламы в которой рекламируется квартиры в возводимой десятиэтажке:
«ЖК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЗИДАЙ ВЛАДЕЙ ЖИВИ 65 000 руб.м2 рассрочка ул.Победы, 21 а. центральныйжк.рф Проектная декларация на сайте: центральныйжк.рф. Рассрочка предоставляется ЗАО «Спектр-холдинг» на 6 месяцев под 0% при первоначальном взносе в размере 40% стоимости квартиры» с изображением жилого комплекса с придомовой территорией».
«КВАРТИРЫ В ЦЕНТРЕ ЯРОСЛАВЛЯ ЖК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ул.Победы, 21 а. Ццентральныйжк.рф».
Эти сообщения дополняются красивыми картинками дома и прилегающей территории. Как выяснили в антимонопольной службе, эти изображения не соответствуют действительности.
«В частности, территория строящегося ЖК «Центральный» является меньшей по сравнению с изображенной в рекламе, кроме того в нее НЕ входит теннисный корт, изображение которого также содержится в рекламе. Таким образом, компания, распространяя данную рекламу, вводила в заблуждение граждан, которые хотели приобрести жилье в строящемся жилом комплексе. По данному факту возбуждено дело», — отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.
Дело возбуждено в отношении компании, заказавшей рекламу, — ООО «ИСК «Город-2010» (владельцы — Мовсесян Александр Аветикович, ООО МФК «Европа»). Она входит в структуру ИПГ «Спектр».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *