Вновь мэрия ищет главреда?

главред5 августа мэрией города Ярославля был объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора муниципального казенного предприятия «Редакция газеты «Городские новости». Прием документов осуществляется до 24 августа. Претендентов ожидают два этапа – тестирование и индивидуальное собеседование.
До последнего времени директором «Городских новостей» работал Максим Артамонов. Но он чем-то, видимо, перестал устраивать новоиспеченное руководство города в лице и. о. мэра Алексея Малютина и председателя муниципалитета Павла Зарубина. Возможно, дело в том, что финансовые показатели издание были неудовлетворительные и тираж падал. Сейчас официальный тираж – 16.5 тысяч экземпляров, но что бы он хоть как-то расходился, изданию пришлось, например, снизить цену в розницу: еще недавно экземпляр газеты стоил 11 рублей, сейчас же при том, что цены на все только растут, в киосках его продают уже за 9, а кое-где можно купить и за 8 рублей. Так что возможно и поэтому Максиму Артамонову пришлось расстаться со своей должностью досрочно, до истечения контракта.
За 22 года существования «Городских новостей», основанных весной 1990 года, его главными редакторами (и одновременно директорами, обе должности не разделялись) были всего три человека – Гусман Кадыров, Светлана Сырцова и Ирина Ваганова. С приходом к власти в апреле 2012 года нового мэра Евгения Урлашова, во-первых, должности главреда и директора разделились, а во-вторых, началась чехарда с редакторами: за неполных три года ими побывали Петр Стряхилев, Игорь Велетминский, Александр Егоров, Алексей Малахов и нынешний главный редактор Ольга Чистякова.
Что касается объявленного конкурса, то ходят упорные слухи, что новоиспеченная городская власть собирается опять объединить дотоле две разделенные должности директора и главного редактора в одном лице. А также, что этим новым-старым лицом, якобы, будет нынешний начальник отдела информации муниципалитета Ярославля Ирина Ваганова.
Так что конкурс выходит чисто формальный?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *