В смерти на работе врача «скорой помощи» обвиняется руководство медучреждения

Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В январе 2015 года 50-летний врач в составе бригады скорой медицинской помощи прибыл по вызову в квартиру одного из домов по улице Юности города Ярославля. Оказывая медицинскую помощь больному, врач потерял сознание. Была вызвана еще одна бригада медиков, теперь уже для срочной помощи врачу, прибывшие медицинские работники пытались реанимировать коллегу, но вынуждены были констатировать его смерть. Причиной стала хроническая ишемическая болезнь сердца.
Как следует из материалов уголовного дела, должностные лица Государственного учреждения здравоохранения Ярославской области «Станция скорой медицинской помощи» в нарушение требований нормативных актов, регламентирующих обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, допустили врача выездной бригады, страдавшего хроническим сердечным заболеванием, к выполнению своих должностных обязанностей без прохождения в установленном порядке периодического медицинского осмотра, что привело к наступлению его смерти.
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и установление конкретных должностных лиц, причастных к его совершению.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *