Подросток разбился, упав с недостроя, подобная трагедия не за горами и на площади Труда в Ярославле

3 сентября 2015 года в реанимационном отделении областной детской клинической больницы скончался 14-летний мальчик, доставленный ранее с множественными травмами, полученными при падении с недостроенного здания цеха одного из предприятий Ярославля. По данному факту следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что подросток гулял с друзьями по зданию цеха, случайно оступился и упал на землю с высоты более 10 метров.

_MG_6691Эта трагическая смерть мальчишки  уже не первая такого рода в Ярославле. Сколько недостроев в нашем городе, которые никак не ограждены и никем не охраняются. Самый,пожалуй, вопиющий — это два ветшающих и разрушающихся высоких здания в самом центре города на площади Труда по обе стороны от ворот стадиона «Шинник». Сколько лет стоят и портят своим неприглядным видом эти здания, напоминая разрушенный Сталинград! Вот бы чем заняться нашей ярославской власти, которая вся нынче лишь при дележе lдоходов от будущих платных парковок. Да и ярославской прокуратуре напомнить бы власти о ее святой обязанности заботиться о безопасности детей. Да еще прокуратуре бы: найти собственников и плетью закона их «высечь».

Ведь все до поры до времени, иначе быть новой трагедии да и не одной. Чуть ли не каждый вечер там собираются десятки и сотни подростков, залезая на самую верхотуру. «Народу больше, чем в универмаге напротив», -делятся молодые люди потом впечатлениями в социальных сетях, снабжая их выразительными фотографиями. И селфи, которые парни и девушки там делают, — это, пожалуй, самое невинное из занятий. И до новой трагедии — один шаг.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *