Возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов руководством ООО «Русьхлеб»

русьхлебСледственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ) лицами из числа руководства общества с ограниченной ответственностью «Русьхлеб».

По данным следствия, в период с июня 2013 года по декабрь 2014 года руководством коммерческого общества в установленные законом сроки не были исполнены обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в сумме более 23 миллионов рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Предприятию «Русьхлеб» в январе 2015 г. исполнилось 25 лет. Некогда один из гигантов ярославской промышленности, завод выпускал всё, что можно сделать из муки — хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерскую продукцию, макароны, квас. Продукцией снабжали всю область, и другие регионы, вплоть до Казахстана.
В непростом финансовом положении предприятие находится с 2007 года. В 2009 году было введено конкурсное производство. В ходе процедуры банкротства завод был куплен новыми собственниками, несколькими москвичами, всего за 56 миллионов. Вместе с долгами перед банками, налоговой, Пенсионным фондом на общую сумму в 700 миллионов. С июня 2011 года весь трудовой коллектив переведен на работу в одноименное ООО. Какое-то время завод работал, все глубже залезая в долги, которые в феврале 2015 года составили более 500 миллионов рублей, из них долги по зарплате – 22 миллиона. В мае долг по зарплате достиг 30 миллионов рублей. Из-за долгов по налогам в конце августа 2014 года были арестованы банковские счета предприятия, а с 1 декабря 2014 года была полностью остановлена работа предприятия.
Областные власти весь 2014 год пытались спасти ситуацию, но договориться с собственниками так и не получилось. Как сообщал председатель правительства Ярославской области Александр Князьков в феврале нынешнего года на заседании Ярославской областной думы: «Встречи проводились и с собственниками предприятия, и на уровне министерства. У владельцев нет желания развивать производство. Мы предлагали в качестве инвесторов и «Атрус», и «Ярославский бройлер», но те цены, которые называют собственники, неприемлимы».
В мае стало известно, что собственники ООО «Русьхлеб» подписали договор аренды части производственного оборудования и помещений с московским ЗАО «Хлебокомбинат «Пеко».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *