В Ярославле сольют трамваи, троллейбусы и автобусы

chema1Мэрия Ярославля собирается объединить два городских автотранспортных предприятия — автобусное и трамвайно-троллебусное.

Об этом 17 сентября на заседание рабочей группы Ярославского муниципалитета по вопросу развития транспортной инфраструктуры города сообщил Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля по социально-экономическому развитию.
В планах мэрии – создать одно крупное транспортное предприятие путем слияния ПАТП -1 и ОАО «Яргорэлектротранс». Цель слияния – возможность для предприятия выйти на самоокупаемость и отказалось от финансовой поддержки города. Субсидия мэрии в год для транспортных предприятий составляет порядка 494 миллионов. Сейчас в городе насчитывается 111 маршрутов, на которых работает 792 единицы транспорта.
Игорь Блохин выделил три типа транспортных маршрутов: основные (пользуется наибольшее число людей, ездит с минимальными интервалами), социально-значимые (соединяют дальние районы), вспомогательные (обеспечивают беспересадочность). Модернизация транспортной отрасли города сейчас находится в стадии разработки.
На заседании также обсуждался проект по организации платных парковок в Ярославле. Игорь Блохин пояснил, что проект будет реализовываться путем заключения концессионного соглашения. Согласно подсчетам Департамента социально – экономического развития города мэрии Ярославля при концессии в бюджет города за первый год реализации проекта поступит 16 миллионов рублей, за второй год – 44 миллиона рублей, за третий год – 60 миллионов рублей.
Организация платных парковочных мест в городе будет проходить в два этапа. На первом этапе появятся 2500 мест в зоне ЮНЕСКО. На втором этапе – 3500 мест в центре города до улицы Победы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *