В Первомайском районе браконьер убил лося и лосиху

26 сентября в 07.00 в отделение МВД России по Первомайскому району поступило сообщение от местных жителей о том, что в лесном массиве между деревнями Азарино и Ивановское Первомайского района обнаружены останки лосей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции обнаружили куски шкуры двух животных, лосихи и лося, с пулевыми отверстиями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении незаконного отстрела лосей был задержан 32-летний безработный житель г.Ярославля. Разрешения на отстрел лосей на территории Первомайского района мужчина не имел.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». В ходе расследования от подозреваемого получена явка с повинной; он пояснил, что мясо убитых животных закопал в лесу для дальнейшего использования в личных целях.
Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям — лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *