В Ярославле замерзает полиция и МЧС

UMBDВ Ярославле до сих пор остаются без тепла все организации, относящиеся к  региональному управлению внутренних дел и МЧС. И тепло в зданиях вряд ли появится в ближайшее время.

Причина в том, что этим организациям, финансируемым из федерального бюджета, не было выделено достаточно денег на заключение договоров с теплоснабжающими организаиями в нынешнем отопительном сезоне. До сих пор в Ярославле теплоснабжением УМВД и МЧС занималась Территориальная генерирующя компания № 2.
Как сообщают в ОАО «ТГК-2», в связи с недостаточным выделением лимитов бюджетных обязательств учреждения Министерства по чрезвычайным ситуациям и управления Министерства внутренних дел не смогли заключить государственные контракты с ТГК-2 на поставку тепловой энергии в октябре-декабре 2015 года.
В ТГК-2 также поясняют, что «со своей стороны компания предприняла все предусмотренные законом меры, которые позволили бы продолжить теплоснабжение учреждений структур МЧС и МВД в полном объёме. Были проведены переговоры с руководством указанных организаций, ТГК-2 предлагала различные варианты урегулирования ситуации, в том числе посредством предоставления государственных гарантий оплаты поставок тепловой энергии. Однако до настоящего времени ответов на эти предложения или гарантий по отплате услуг теплоснабжения получено не было. Таким образом, ТГК-2 не имеет правовых оснований для поставки тепловой энергии указанным потребителям с 1 октября 2015 года.»
ТГК-2 направила в прокуратуру Ярославской области, мэрию Ярославля и управление Ростехнадзора информационные сообщения о введении ограничений. Кроме этого, о сложившейся ситуации повторно проинформировано вышестоящее руководство бюджетных учреждений.
Как нам стало известно, в Ярославском УМВД еще только недавно разыграли тендер на ремонт ведомственных теплосетей. Теперь этот ремонт еще следует произвести. А на дворе уже минусовая температура.
Происходящий абсурд, видимо еще одно следствие сокращения финансирования МВД, предпринятое федеральными властями за последнее время – за три года штат сотрудников уже неоднократно сокращали на 10 процентов и просачивается информация о том, что грядет новое.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославле замерзает полиция и МЧС

  1. александр
    12.10.2015 из 18:36

    и куда только милиция смотрит…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *