Обеззараживание продуктов без химии — прорыв российских изобретателей

обеззараживание
Отечественные специалисты из Новосибирского Института ядерной физики СО РАН создали уникальный стерилизатор, который может использоваться в больницах. Как передает «Новости Mail.ru», также подобные стерилизаторы со следующего года станут доступны и работникам пищевой промышленности — для пастеризации продуктов. Ученые подчеркивают: это абсолютно безопасная альтернатива консервантам.

Устройство получило название «Ускоритель ИЛУ-10».И его уже опробовали на продуктах питания. По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией института Александра Брязгина, метод холодной пастеризации заметно увеличит срок хранения продуктов, причем, их вкус останется прежним. Что важно, убивать все микроорганизмы можно, когда продукт уже упакован. И никакой химии.

Специалисты прорабатывают еще одну идею — создание сети сервис-центров по России, где смогут обрабатываться готовые обеды, зерно, крупы, фрукты, овощи, мясо, рыба. В перспективе это целая новая отрасль пищевой промышленности, отличающаяся повышенной безопасностью.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *