Юрия Ласточкина вызовут в суд по делу Урлашова

ЛасточкинОКЗащита временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в получении крупной взятки, планируют вызвать в суд в качестве свидетеля экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, уже осужденного за взятку и растрату.

Об этом сообщат ТАСС, со ссылкой на адвоката Урлашова Ксению Карпинскую.
«Мы рассматриваем такую возможность, — сказала Карпинская. — После заявления Шмелева оснований для этого стало больше. Угрозы Шмелева в адрес Ласточкина свидетельствуют о том, что ему есть, что скрывать. В любом случае мы благодарны Юрию Ласточкину за его предложение и поддержку».
Она отметила, что судебный процесс по делу Урлашова и его команды будет продолжаться в Кировском райсуде Ярославля в закрытом режиме как минимум до конца недели.
5 октября судья Кировского районного суда Ярославля Михаил Ратехин по ходатайству потерпевшей стороны на время прослушивания имеющихся в деле аудиозаписей, предоставленных гособвинением в качестве доказательства вины Урлашова и его команды, удалил из зала суда всю прессу и родственников обвиняемых.

Адвокат Юрия Ласточкина Георгий Юдин также сообщил о желании Ласточкина выступить свидетелем в суде по делу Урлашова о взятке: «Если защита Урлашова заявит Ласточкина в качестве свидетеля, то он готов выступить в суде. В своих показания Шмелев многое путает».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *