Потолок стал плавиться и капать – дети получили ожоги

Около 20% пожаров случается по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электроустановок и электропроводов. Порой взрослые просто недосмотрели или не обратили внимание на состояние электропроводов, розеток, выключателей, а в результате возникающих по этой причине пожаров часто страдают дети.
14 октября 2015 года в районе трех часов ночи произошел пожар в жилом доме № 42 по ул. Угличская в Ярославле. Предварительная причина пожара — нарушения правил устройства и эксплуатации электроустановок и электропроводов. Двое старших детей получили ожоги, малыш — отравление. Ожоги были получены в результате того, что от воспламенения и горения натяжной потолок стал плавиться и «капать».
Редко кто задумывается о том, что любой отделочный материал, который имеется у нас в квартире (обои, ламинат, линолеум, натяжные потолки, ковролин и т.д.), обладает определенными пожарно-техническими характеристиками: горючесть, воспламеняемость, дымообразующая способность, токсичность и распространение пламени по поверхности. Поэтому распространение пожаров и их последствия бывают очень непредсказуемы.
Например, если вы монтируете в квартире натяжной потолок, надо позаботиться о том, чтобы электропровода там находились в исправном состоянии, без нарушения изоляции, а лучше их спрятать в изоляционный материал. Помните, что нельзя применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, включать в одну розетку большое количество потребителей тока, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *