Не надо ажиотажа: в Ярославской области 2 ноября началась выдача новых транспортных карт

Вчера, 2 ноября, в Ярославской области началась выдача транспортных карт нового образца. В частности, в Рыбинском многофункциональном центре выдачу новых транспортных документов осуществляют 15 клиентских окон. Номера электронной очереди посетителей перешли за тысячу. Такое положение не только в Рыбинске, но и в других муниципальных образованиях.

Ситуацию прокомментировал руководитель агентства по государственным услугам Ярославской области Сергей Половников: «Процесс выдачи транспортных карт рассчитан на два месяца. Необходимость приходить за документом в первый день отсутствует. Прежняя система льгот действует до конца текущего года».

Право получить транспортную карту есть у всех льготников федерального и регионального уровня, а также пенсионеров по возрасту. При обращении за новым транспортным документом нужно предъявить паспорт. Льготники, которые уже имеют транспортную карту, получат новую сразу. Те, кто получает её впервые, могут рассчитывать на выдачу в течение ближайших нескольких дней.

Порядок пользования и пополнения новой карты оператор МФЦ также разъясняет каждому обратившемуся на месте. Пополнить транспортную карту можно в 16 пунктах: в МФЦ (для этого будут работать два дополнительных окна), расчетно-кассовых центрах МУП «Информационно-расчетный центр» и кассах автовокзала. Пополнить карту можно на любую сумму от 50 рублей и выше в зависимости от потребности.

«До 1 января 2016 года на территории Ярославской области будут действовать оба вида транспортных карт: и старые, выпущенные в 2010 году, и новые, выдача которых происходит сейчас. С нового года льготная оплата поезда в общественном транспорте будет доступна только владельцам транспортных карт нового образца», — рассказал заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Евгений Ильичев.

Неиспользованные средства со старой карты можно в любом пункте пополнения транспортных карт перевести на документ нового образца.

Новые транспортные карты четырех разных цветов. Это позволяет кондуктору в транспорте идентифицировать получателя льгот. Так зеленые карты для детей–инвалидов, синяя для людей пожилого возраста, оранжевая карта для инвалидов, желтая для людей трудоспособного возраста, имеющие право на льготу (например, доноры).

Получить транспортную карту льготники могут и после 1 января 2016 года. Эта категория получателей постоянно пополняется.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Не надо ажиотажа: в Ярославской области 2 ноября началась выдача новых транспортных карт

  1. 1223@mail.ru
    04.11.2015 из 23:11

    Не совсем правильно
    1) Зеленая карта — для детей из многодетных семей
    2) Оранжевая- для инвалидов ( в том числе детей-инвалидов)
    2) в Рыбинске пока только ИРЦ пополняет карты
    3) Сумма пополнения не ограничена снизу ( то есть хоть 10 рублей пополняй )
    4) Выдача карт происходит по спискам — кто был в числе льготников на середину сентября — карты уже напечатаны , кого не было — печатаются на месте , в МФЦ .

    Господа журналисты , проверяйте информацию, не вводите в заблуждение население

  2. Администратор
    05.11.2015 из 09:01

    Спасибо за уточнения. Увы, но наша информация взята с официального сайта городской администрации Рыбинска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *