В Рыбинске рискуют обеспечить вовремя новыми транспортными картами лишь половину льготников

мфцВыдавать транспортные карты нового образца для льготного проезда в общественном транспорте в Рыбинске начали 2 ноября. За неделю обладателями проездных документов стали 5 тысяч жителей Рыбинска и Рыбинского района. В среднем в Многофункциональном центре обслуживают тысячу человек в день. Со вторника по пятницу на выдаче документов работают 14 клиентских окон, в понедельник и субботу по семь, сообщает пресс-служба городской администрации.
«Для удобства посетителей организована работа операторов МФЦ в субботу, поэтому половина сотрудников работает в понедельник, половина — в субботу. Мы просим горожан с пониманием отнестись к такой ситуации и, по возможности, планировать свой поход за документами в середине недели, чтобы не тратить много времени в ожидании приема», — пояснила начальник филиала МФЦ по городу Рыбинску Вера Светлова.
Транспортные карты старого образца будут действительны до конца 2015 года. С 1 января льготный проезд будет доступен только по новым проездным документам. Остальные поездки будут осуществляться за полную стоимость согласно утвержденному тарифу. При этом необходимо отметить, что получить транспортную карту нового образца можно будет и после 1 января 2016 года.
Надо сказать, что в Рыбинске должны получить транспортные карты нового образца 82 235 человек. И если местный МФЦ будет работать такими «рекордными» темпами, а судя по всему, быстрее они работать чисто физически не смогут, то за оставшиеся до Нового года семь недель они выдадут 35, максимум 40 тысяч новых транспортных карт, оставив за бортом льготного проезда половину претендующих на него. Остальных будут добирать в январе-марте уже будущего года.
Кажется, лучше все-таки положение в Ярославле, здесь открыто уже 5 МФЦ, среди них самый крупный во Фрунзенском районе, который призван также обслуживать жителей Красноперекопского и Ярославского районов и в котором предусмотрено 50 окон приема. Конечно, навряд ли хотя бы половину из них бросят на оформление транспортных карт.
В общем, цейтнот, очереди и давка будут и в Ярославле. Неужели организаторы всего этого впопыхах-мероприятия не могли предусмотреть.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *