На 20-летнюю ярославну возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с ребенком

По результатам проверки прокуратуры Фрунзенского района возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с малолетним ребенком.

В 2013 году 18-летняя жительница Фрунзенского района Ярославля родила сына. Уже спустя три месяца после рождения малыша юная мать ударилась в многодневные загулы, оставляя ребенка с бабушкой. Во время отсутствия домой не звонила, судьбой ребенка не интересовалась. Возвращаясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, к ребенку обращалась нецензурными оскорбительными словами, кричала на него. С начала 2015 года вообще отстранилась от воспитания сына, здоровьем и воспитанием не интересовалась, дома не проживала, материально не обеспечивала. В дополнение ко всему нерадивая мамаша, неоднократно наносила ребенку побои, пинала его ногами по спине, била руками по лицу.
Прокурором Фрунзенского района г. Ярославля в адрес начальника отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании горе родительницы.
По результатам рассмотрения постановления прокурора органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ — неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Дело находится в стадии расследования.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *