Прокуратура рекомендует отправить мэра Переславля Дениса Кошурникова в отставку

koshurnikovПрокуратурой области проведена проверка по обращениям депутата государственной Думы Федерального собрания РФ Анатолия Грешневикова и депутата Ярославской областной Думы Сергея Балабаева, а также материалам средств массовой информации о несоблюдении мэром г. Переславля-Залесского законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2008 г. Д.В. Кошурников стал одним из учредителей в компании по производству молочных продуктов — ProBioTan GmbH, зарегистрированной на территории Федеративной Республики Германии.
После избрания на должность мэра г. Переславля –Залесского при представлении сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012-2013 гг. он не сообщил об участии в деятельности коммерческой организации, зарегистрированной за рубежом.
При предоставлении сведений о доходах имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги за 2014 год Кошурников также не сообщил информацию об ее участии в деятельности указанной коммерческой организации.
Кроме того, в ходе осуществления надзора прокуратурой области установлен факт непредставления Кошурниковым сведений о получении в 2013 году дополнительного дохода.
Таким образом, в нарушение положений ч.4 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» глава г. Переславля-Залесского представил недостоверные сведения о своих доходах и доходах своей супруги.
В соответствии с положениями ст. 74.1. Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» одним из оснований для удаления главы муниципального образования в отставку является несоблюдение запретов и ограничений, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
С учетом изложенного прокурор области направил Губернатору области информацию о наличии оснований для рассмотрения вопроса об инициировании удаления главы г. Переславля-Залесского в отставку.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *