Задержан «шутник», сообщивший о минировании школы в Заволжском районе

terrorist30 ноября в 9.50 в Ярославле по телефону «02» поступило сообщение от неизвестного о том, что заминирована школа в Заволжском районе Ярославля. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, была проведена эвакуация школьников и сотрудников. В ходе проведенной проверки и обследования помещения никаких опасных предметов не обнаружено.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции нашли молодого человека, сообщившего о минировании школы. Им оказался 19-летний ранее судимый житель Ярославля, который нигде не работает и не учится. Сотрудниками полиции парень пояснил, что совершил звонок с целью розыгрыша.
Сейчас отделом дознания ОП «Заволжский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ. Молодой человек задержан, решается вопрос о его заключении под стражу.
Максимальное наказание по предъявленной статье — лишение свободы на срок до трех лет. Уголовная ответственность за совершение этого преступления наступает с 14 лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *