Прекращено уголовное дело об убийстве полицейского Владислава Воронова

VoronovВ связи со смертью обвиняемого прекращено уголовное дело по факту убийства старшего лейтенанта полиции Владислава Воронова (на фото) 14 сентябре в Ярославле. Об этом сообщает областное управление Следственного комитета России.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области прекращено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя Дениса Корнилова, в связи с его смертью. Мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).
14 сентября 2015 года в половине второго ночи в районе улицы Лисицына в Ярославле в ходе проводимого рейда по пресечению хищений автомобилей Корнилов был остановлен сотрудниками полиции. В процессе досмотра документов Корнилов открыл стрельбу в полицейских из пистолета ТТ, который был у него. От полученных ранений 24-летний старший лейтенант Владислав Воронов скончался на месте, его напарник 38-летний майор Даци Исаев получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Корнилов был блокирован сотрудниками правоохранительных органов утром 14 сентября на улице Некрасова в Ярославле в районе Красной площади. Его уговаривали сдаться, после более чем часовых переговоров Корнилов подорвался на имевшейся при нем гранате.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *