Единая Россия обзавелась ресурсом для праймериз

кандидат
4 декабря стартовал проект «Единой России» — «Кандидат». Ресурс расположен по адресу pg.er.ru — расшифровывается аббревиатура как «предварительное голосование».

Проект рассчитан на несколько месяцев, вплоть до праймериз, которые состоятся 22 мая 2016 года, и призван подготовить будущих кандидатов — участников праймериз «Единой России», то есть позволит желающим получить навыки проведения дебатов, агитации и даже встреч с избирателями.

Кроме обучающих материалов (мастер-классов, видеолекций и брошюр), на сайте также представлены «памятки кандидатам» — полный перечень документов для участия в праймериз «Единой России» вне зависимости от того, как человек выдвигается: сам или его выдвигает политическая организация.

Как считают единороссы, ресурс создан для всех желающих попробовать себя в предварительном голосовании ЕР — как партийцев, так и беспартийных. Проект рассчитан на несколько месяцев, и по прогнозу обучение перед выборной кампанией-2016 смогут пройти несколько тысяч человек, сообщают «Известия».

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев полагает, что «Единая Россия» как партия, представленная в Госдуме, пока первая, кто серьезно озаботился вопросом формирования выборных списков.

— Проект «Кандидат» создан не для того, чтобы просто как-то занять аппарат партии или показать работу вышестоящим начальникам, что разработан социальный лифт, — это реальная попытка найти на местах тех людей, которые могут работать с населением в непростых условиях, — уверен Константин Калачев. — Очевидно, что партия поняла, что партийный бренд и паровозы — не панацея. Общий успех — это соуспех каждого. Это означает, что кандидаты должны соответствовать определенным требованиям. Этот проект позволяет в том числе сформулировать эти требования — искать, находить тех людей, которые если и не будут избраны в этот раз, но составят резерв на будущее.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *