Сознательность ярославцев по сдаче денег на капремонт по сравнению с другими регионами зашкаливает

полтора4 декабря в Министерстве строительства и ЖКХ РФ прошло всероссийское селекторное совещание в режиме видеоконференции с субъектами России, на котором были подведены предварительные итоги года. Обсуждались темы расселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов и качества выполнения этих работ.

– По реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья Ярославская область идет с небольшим опережением плана, стабильные результаты в регионе также по реализации программы капитального ремонта, – отметила заместитель председателя регионального Правительства Наталья Шапошникова. – В Ярославской области уровень собираемости денежных средств на капитальный ремонт составляет 85 процентов. Это хороший показатель – в большинстве регионов эта цифра не больше 50 процентов. Правительство области продолжит активную работу по всем этим направлениям.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 – 2017 годы реализуется в Ярославской области в несколько этапов. По результатам первого зафиксировано перевыполнение плана на 4%. Сейчас к завершению подходит второй этап, в рамках которого будет расселено 31,3 тысячи кв. метров аварийного жилья. 600 жилых помещений из 800 положенных уже расторгованы. Дома с квартирами будут сданы в установленные сроки. В целом на реализацию программы ежегодно направляется порядка 1,6 млрд. рублей, 60% от этой суммы составляют средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящий момент Правительство региона с небольшим опережением приступило к реализации третьего этапа программы. Официально он завершится к 31 декабря 2016 года. Тогда по плану будет расселено порядка 34,6 тысячи кв. метров аварийного жилья. Обладателями квартир станут более 2 тысяч семей очередников.

Кроме того, выполняется региональный краткосрочный план реализации программы капитального ремонта на 2014 и 2015 годы. На эти цели в областном бюджете заложено порядка 1,6 млрд. рублей. Предусмотрено 1069 видов работ более чем в 1100 домах. В основном это ремонты фасадов, крыш, внутридомовой инженерной инфраструктуры. В настоящее время 348 видов работ более чем в 300 домах принято без замечаний. В работе сейчас находится порядка 500 домов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *