Очередной «Медведь-шатун» состоялся в рыбинской берлоге в Демино

шатун 14-6 декабря в Рыбинском районе прошли традиционные зимние соревнования байкеров «Медведь-шатун». С 2004 года их организуют и проводят ярославцы из байк-клуба «Черные медведи». В этот раз в центре спорта и отдыха «Демино» старт соревнованиям 5 декабря дал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он, в частности, сказал:

– На этом спортивном празднике собрались азартные, энергичные, влюбленные в скорость люди. Всех, кто сегодня выходит на трассу, объединяет не только тяга к здоровому образу жизни, но и стремление сделать эту жизнь более насыщенной и интересной.
В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов и любителей из клубов Ярославской, Костромской, Вологодской, Череповецкой, Архангельской, Ивановской и других областей России. Представлено около 200 единиц техники: мотоциклы с коляской, эндуро и квадроциклы. Протяженность маршрута составляла более 50 километров. Трасса проходила по труднодоступным для мототехники местам – лесные тропы, овраги, броды рек рядом с центром лыжного спорта «Демино».

Отличившиеся спортсмены были награждены ценными призами в номинациях «Самый молодой участник», «Самый возрастной участник», «Лучший спасатель на трассе», «Самый дальний пробег своим ходом».
Вечером же 5 декабря для участников был разожжен Медвежий костер, а в 23.00 «берлогу», как ее прозвали байкеры, в Демино осветил яркий фейерверк.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *