Фликеры на темной дороге спасут от несчастья вашего ребенка

фликеры1Остаётся актуальной проблема дорожно-транспортной аварийности с участием несовершеннолетних пешеходов. Дети – самые уязвимые участники дорожного движения. Особенное беспокойство вызывают факты ДТП с участием детей-пешеходов, имевшие место в тёмное время суток.

Световозвращающий элемент позволяет лучше заметить ребенка, если на улице темно, а также в пасмурную или дождливую погоду. Большой популярностью пользуются фликеры для детей и подростков — специальные детали, которые представляют собой наклейки или значки и легко крепятся к детской одежде, портфелям и рюкзакам. Как вариант, можно также приобрести светоотражающую тесьму, которая также пришивается к одежде.

В России требование носить светоотражатели при движении в темное время суток введено Правилами дорожного движения (п. 4.1) с 2006 года и носит рекомендательный характер. Между тем, исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России показали, что применение пешеходами таких изделий более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния — вместо 30 метров со 150, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *