В Ростове и Тутаеве вселяются в арендные многоквартирные дома

В декабре 2015 года получают ключи от квартир в 36-квартирном арендном доме сотрудники ОАО «Тутаевский моторный завод» – первого предприятия, ставшего участником программы по формированию рынка доступного арендного жилья в Ярославской области. Дом передан в аренду заводу, новоселы заезжают в квартиры.

Вторым предприятием – участником программы стало ОАО «Ростовский оптико-механический завод». 28 декабря введен в эксплуатацию трехэтажный 12-квартирный жилой дом в Ростове, передача жилых помещений в аренду сотрудникам ОАО «РОМЗ» планируется в конце первого квартала 2016 года.

Формирование рынка доступного арендного жилья ведется с 2013 года в рамках региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» на 2011 – 2020 годы. Механизм таков: предприятие, в данном случае – ОАО «ТМЗ» и ОАО «РОМЗ», берет в аренду дом у владельца – ООО «Арендное жилье Ярославской области», дочерней структуры ОАО «РО ИЖК Ярославской области». Наемные дома создаются для работников крупных и средних предприятий области с использованием целевых бюджетных средств и привлекаемых «длинных» кредитов – ипотечного продукта ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» («Арендное жилье»).

– За счет реализации проекта предприятия Ярославской области, особенно градообразующие, получают возможность привлекать новых специалистов, в том числе и из других регионов, удерживать ценных работников, занятых на производстве, предоставляя им в пользование жилье – квартиры в шаговой доступности от завода, – отметила директор регионального департамента строительства Светлана Жилкина. – Потребность в доступном арендном жилье у муниципальных образований достаточно велика.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *