В Рождество в Ярославле полицейские почтили память погибших товарищей

долг7 января в Ярославле сотрудники полиции почтили память погибших товарищей, возложив венки и цветы на воинском мемориальном кладбище и к монументу «Сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга».

Отдать долг памяти погибшим сотрудникам пришло руководство УМВД России по Ярославской области во главе с начальником УМВД генерал-майором полиции Н.И. Трифоновым, руководители служб и подразделений полиции, сотрудники и ветераны ОМОНа, СОБРа, родственники погибших офицеров, воспитанники отряда «Юные друзья полиции», представители общественного совета при УМВД.

7 января 1995 года, находясь в служебной командировке в городе Грозном, бойцы ярославского СОБР обеспечивали сопровождение начальника ГУ ООП МВД России генерал-майора милиции В.В. Воробьева. На площади Минутка, попав под шквальный огонь противника, защищая жизнь командира, спецгруппа погибла вместе с ним.

За мужество, смелость и решительность при выполнении специального задания бойцы ярославского СОБР Александр Карпушин, Владимир Разгуляев и Александр Сивагин награждены орденами Мужества — посмертно.

Александр Карпушин, Владимир Разгуляев и Александр Сивагин, не жалея жизни, остались верными долгу и Отечеству. Их мужество и героизм служат примером для ныне действующих сотрудников ярославской полиции.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *