В Ярославском районе в первый день нового года рецедивист убил двоих мужчин

1 января в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Кузнечиха Ярославского района в своем жилом доме на улице Приозерной был обнаружен труп 68-летнего местного жителя с ножевыми ранениями. Затем в полицию поступило сообщение об обнаружении на одной из улиц поселка трупа 58-летнего мужчины с ножевыми ранениями. Выяснилось, что у этого мужчины было похищено охотничье ружье и патроны.

Для раскрытия этих тяжких преступлений была создана объединенная следственно-оперативная группа сотрудников полиции и регионального СУ СКР. К работе подключились сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции установлен предполагаемый подозреваемый ранее судимый мужчина 1990 г.р., который задержан сотрудниками полиции в Заволжском районе Ярославля. В операции по его задержанию были задействованы сотрудники ОМОН и СОБР УМВД России по Ярославской области. У задержанного было изъято похищенное охотничье ружье.
Выяснилось, что 1 января 2016 года злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел на автодороге в поселке Кузнечиха мужчину, у которого при себе имелось ружье и патронташ с патронами. Чтобы завладеть этим имуществом, злоумышленник напал на охотника и несколько раз ударил его ножом в шею и в грудь. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Похитив ружье и патроны, злоумышленник направился по улице Приозерной, под предлогом попить воды прошел на крыльцо одного из частных домов, где напал на 68-летнего хозяина жилища и нанес ему множественные удары ножом в шею и грудную клетку, после чего скрылся с места происшествия.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области 25-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, из корыстных побуждений). Обвиняемый содержится под стражей.
Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений и отбывал наказание в местах лишения свободы. Последний раз он освободился из исправительной колонии в июле 2015 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *