Прокуратура оспорила приказ мэрии Ярославля о реорганизации школы № 7

shkola7Решение о ликвидации и расформирования ярославской общеобразовательной школы №7 – единственного в области общеобразовательного учреждения, где более 75 процентов учеников занимаются индивидуальными видами спорта на высоком уровне, было принято мэрией с нарушением законов и оспорено прокуратурой. Об этом говорится в письме Ярославской областной прокуратуры, подписанным прокурором области Юрием Верховцевым, направленным на обращение депутата Ярославской областной думы Сергея Балабаева.

Приказ департамента образования мэрии Ярославля, в котором расписан план расформирования школы № 7, был издан 14 декабря минувшего года. Приказ появился несмотря на многочисленные протесты учеников, их родителей и общественности. В соответствии с этим планом уничтожение школы должно быть начато 1 марта и закончено 20 июня нынешнего года.
И, как выяснила прокуратура приказ о ликвидации школы, был издан с нарушением Федеральных Законов «Об образовании в РФ» и «Об основных гарантиях прав ребенка». В частности, реорганизация допускается на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования и развития детей. Комиссия должна быть создана областным департаментом образования. Но перед появлением решения мэрии о расформировании школы никакая комиссия не собиралась, поэтому прокуратура этот приказ оспорила.
Интересно, что сразу после прокурорской проверки, выявившей нарушения, чиновники мэрии стали пояснять, что этот приказ является «приказом для внутреннего пользования» и что в документе допущен ряд «технических неточностей», которые исправлены. Теперь в приказе речь идет не о реорганизации, а о подготовке к реорганизации школы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Прокуратура оспорила приказ мэрии Ярославля о реорганизации школы № 7

  1. Rusallo4ka
    03.02.2016 из 14:59

    Директора 4 и 42 школ из-за финансовой выгоды сами переполняют свои школы! Набирают безумное количество детей в первые классы!!!!!! по 40 чел!!!!! При норме 25!!!! Гонятся за престижем и учатся, как» селедки в бочке»….об этом почему то нигде не пишут и не обсуждают. А на трудяг-спортсменов накинулись!!!!!!

    • Гость
      03.02.2016 из 19:24

      Очень огорчает тот факт, что никакие другие варианты уходы от второй смены в школах не рассматриваются. Не просчитаны все финансовые затраты ! Власть не предлагает варианты решения, а только ультиматум: школу реорганизовать, а говоря русским языком — разогнать всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *