Вячеслав Блатов стал советником полномочного представителя президента

блатовБывший заместитель губернатора Ярославской области 47-летний Вячеслав Блатов, сделав еще один разворот в карьере и жизни, вернулся в чиновничье кресло. Уже точно известно, что он стал советником полномочного представителя президента по Центральному федеральному округу Александра Беглова, с которым познакомился еще будучи в ярославском Белом доме.

А ведь писал в своей прошлогодней книге «На острие эпохи перемен» Вячеслав Юрьевич, что он весной 13-го года расстался с должностью заместителя губернатора и «с легкой душой вернулся в бизнес, в семью, к детям, друзьям, к спорту и любимым увлечениям. Одним словом, к жизни».
Но не прошло и трех лет, как опять потянуло в коридоры власти. Смертельное, как писал классик, манит. Конечно, заниматься чистым бизнесом в наших условиях, не имея политического прикрытия, весьма сложно. И намного проще опекать свой бизнес, не имея к предпринимательской деятельности прямого отношения (законом-то запрещено), будучи влиятельным ярославским чиновником, замом губернатора по экономике. Так что уйдя в советники полномочного представителя президента по ЦФО, Вячеслав Блатов сделал логичный, хотя и неожиданный для многих шаг. Да и скучно человеку с большим общественным темпераментом, бывшим дважды и областным депутатом, и муниципальным одним предпринимательством заниматься, тем же пальмовым маслом торговать. Вот ведь и книгу написал оттого, что скучно, душа новизны и простора просит…
Может, и нынешняя ступенька советника – это дорога к чему-то большему.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *