В Ярославской области задержана организованная группа, незаконно обналичившая более одного миллиарда рублей

деньги1Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Ярославской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконных финансовых операциях. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте МВД России.

С 2013 года злоумышленники обналичивали денежные средства с использованием подставных юридических лиц, на счета которых по фиктивным основаниям переводились деньги «клиентов». За свои услуги они взимали комиссию в размере 3-5 процентов.
По выявленному факту Следственным управлением УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Проведено более 20 обысков в жилых и офисных помещениях, изъяты печати и документы подконтрольных организаций, более 500 банковских карт. При обыске в квартире у одного из фигурантов были обнаружены несколько пакетиков с наркотическим средством амфетамин. По факту незаконного хранения наркотиков в отношении одного из фигурантов было возбуждено уголовное дело. У задержанных полицейские изъяли 5 дорогих иномарок. Деньги от их продажи пойдут на возмещение ущерба.
В отношении двух организаторов нелегального бизнеса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *