Рыбинец Алексей Овчинин – один из первых космонавтов, кто опробовал новый усовершенствованный скафандр

скафандрВ Центре подготовки космонавтов начались тренировки в обновленных тренажерных скафандрах «Орлан-МКС», в них космонавты отработали ряд типовых операций, выполняемых в ходе процедуры шлюзования перед выходом в открытый космос, и возможные нештатные ситуации.

Первыми новую модификацию опробовали участники дублирующего экипажа МКС-47/48 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, которым предстоит отправиться на борт Международной космической станции уже в марте, говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

Модификация «Орлан-МКС» отличается от предыдущей наличием автоматической системы терморегулирования – системы, которая облегчит космонавтам управление температурным режимом в новом скафандре. Кроме того, в этой модификации доработана система отображения информации – скафандр дооснащен современным высококонтрастным дисплеем, размещенным на пульте скафандра, сообщили в Роскосмосе.

Орлан-МКС (модернизированный, компьютеризированный, синтетический) произведен НПП «Звезда». Его масса 110 килограммов, время автономности – семь часов, срок эксплуатации – пять лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *