Чиновнику администрации Ростовского района подбросили гранату с запиской

martynovВ автомобиль начальника юридического отдела администрации Ростовского муниципального района Александра Мартынова злоумышленники кинули гранату с предупреждающей запиской.

Гранату в автомобиле SsangYong, припаркованном во дворе многоквартирного дома (прозванного «китайская стена») в Первом микрорайоне города, обнаружил сам 33-летний начальник юридического отдела, когда утром собирался отправиться на работу. Гранату злоумышленники забросили в салон автомобиля, разбив стекло. Рядом на переднем сиденье лежала записка, отпечатанная на листе формата А4: «Не в той упряжке скачешь, Саша. Смотри — бах».
Прибывшие на место полицейские и взрывотехники определили, что граната является учебной. Тем не менее, по факту инцидента сейчас проводится усиленная проверка. Помимо должности в администрации района Александр Валерьевич с ноября минувшего года является председателем территориальной избирательной комиссии Ростова и Ростовского района. И очередной случай устрашения скорей всего связан с политическими событиями в Ростове. В ближайшее время в Ростовском МР ожидаются назначение нового сити-менеджера и, вероятно, выборы председателя думы Ростовского муниципального округа – главы Ростовского МР.
В конце декабря минувшего года депутаты Ростовской думы приняли решение о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером Александром Шевцовым. Официальным поводом для этого послужило его плохое состояние здоровья и как следствие — частые больничные. В ближайшее время должна пройти процедура назначения нового сити-менеджера. Предполагается, что им станет нынешний председатель Ростовской думы Владимир Гончаров. Если это произойдет, то местная дума должна будет из своего состава избрать нового председателя, который по уставу является главой района. Если председателем станет человек из команды Гончарова, то фактически Владимир Михайлович сохранит и укрепит свою власть в районе.
Вообще же распределение сил в Ростовской думе, так и в администрации Ростовского МР, между «гончаровскими» и другими примерно 50 на 50. Александр Мартынов, к которому применили сегодня меры устрашения, относится к сторонникам Гончарова. Стоит вспомнить, что в последних числах декабря от рук злоумышленников пострадало имущество еще одного сподвижника Владимира Гончарова – заместителя председателя Ростовской думы Александра Сорокина. Два автомобиля, находившиеся на частной придомовой территории Александра Сорокина, были преднамеренны сожжены ночью. Александр Сорокин связал эти действия со своей политической позицией — поддержкой главы Владимира Гончарова. Преступников до сих пор не нашли.

На фото: начальник юридического отдела Ростовского МР Александр Мартынов

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *