Фирму жены мэра Переславля-Залесского обязали вернуть в федеральный бюджет 4 миллиона рублей

peresl_gazАрбитражный суд Ярославской области оставил в силе решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области о признании Общества с ограниченной ответственности «Альянс» нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Компания, совладелицей которой является Елена Кошурникова — жена мэра Переславля Дениса Кошурникова, должна перечислить в федеральный бюджет 4 милиона рублей, полученных в качестве дохода за проведение газовых сетей в Переславле по заказу местной администрации.

Ранее в Ярославское УФАС России поступило обращение Прокуратуры Ярославской области на действия ООО «Альянс» в связи с представлением недостоверных сведений при участии в открытом аукционе. В ходе проведения проверки было установлено, что заказчиком — Администрацией г.Переславля-Залесского, был проведен аукцион для заключения договора на выполнение работ по строительству газовых сетей к многоквартирным жилым домам по ул.Вокзальная и ул.Пушкина г.Переславля-Залесского. Победителем аукциона было признано ООО «Альянс», как участник, предложивший наиболее низкую цену.
Возглавляет Администрацию г.Переславля-Залесского и руководит ее деятельностью мэр г.Переславль-Залесский Кошурников Денис Викторович, избранный на выборах в июле 2012 года. Как было установлено антимонопольным органом, совладельцем ООО «Альянс» с долей в размере 90% является ООО «НПК Протэкт». Участником ООО «НПК Протэкт» являются физические лица, в том числе Кошурникова Елена Викторовна, владеющая 22% долей в уставном капитале ООО «НПК Протэкт», которая являются супругой Кошурникова Д.В. Таким образом, здесь имеет место конфликт интересов (руководитель заказчика состоит в браке с физическим лицо, являющимся выгодоприобритателем).
По итогам проверки Комиссия Ярославского УФАС России признала ООО «Альянс» нарушившим антимонопольное законодательство, и выдала предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в сумме около 4 миллионов рублей.
Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, Общество оспорило их в суде. Арбитражный суд Ярославской области в удовлетворении заявленных требований отказал.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *