Завтра начнется суд по убийству девочки в селе Мосейцево

МосейцевоНа 16 марта в Ростовском районном суде Ярославской области назначено первое заседание по уголовному делу об убийстве в ноябре 2014 г. 13-летней девочки в селе Мосейцево Ростовского района.

Обвиняемыми по делу проходят приемная мать девочки 68-летняя Людмила Любимова и две помощницы, проживавшие в доме, Раиса Гусманова и Гузель Семенова. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего ( ч. 4 ст. 111 УК РФ) истязаниях (пп. «а, г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ ).
В приемной семье Людмилы Любимовой воспитывалось шестеро девочек различного возраста. По данным следствия приемная мать вместе со своими помощницами систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали детей за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали длительное время. В конце ноября 2014 года старшая из девочек была избита «за отказ от еды и ненадлежащее выполнение хозяйственных работ». От полученных травм ребенок скончался. На теле умершей 13-летней Тани было обнаружено 29 видимых телесных повреждений, нанесенных в разное время, — синяков, ссадин, гематом. Из них 6 в области головы.
Двое обвиняемых содержатся под стражей. Приемная мать Людмила Любимова в силу своего преклонного возраста во время следствия была освобождена из-под стражи на подписку о невыезде. Другие дети после возбуждения уголовного дела были изъяты из семьи.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *